ksdf.net
当前位置:首页>>关于一道数学题,列方程解应用题的资料>>

一道数学题,列方程解应用题

(1)设答对的题数为x道,则不答或答错的有20-x道,故:5x-3(20-x)=84,解得:x=18.答:必须答对18道题才能得84分;(2)解:设计划先由x人整理,∴根据题意得:x80×2+180×(x+5)×8=34,解得:x=2.答:计划先由2人整理这组数据.

1、设甲校X人,则乙校为(44—X)人,列方程1/4x(44—X)—1/5X=2, 解得X=20,所以甲校20人,乙校44—20=24人 2、设做对了X道题,则做错了20—X道题,列方程5X—(20—X)x3=60, 解得X=15 3、设儿子今年X岁,父亲今年则是6X岁,列方程(X+4)x4...

1、学校用912.6元买篮球和排球,买了6个篮球,每个84.5元,剩下的钱这好买6个排球,问每个排球多少元? 912.6÷6-84.5=67.6(元) 答:每个排球67.6元。 2、 谢老师三四月份在银行共存了800元钱,四月份比三月份多存了200元。那么谢老师三、四月...

四级解程专题练习 x-6×5=42 14X-8X=12 6×5+2X=44 20X-50=50 28+6X=88 32-22X=10 24-3X=3 10X×(5+1)=60 99X=100-X X+3=18 X-6=12 56-2X=20 4y+2=6 x+32=76 3x+6=18 16+8x=40 2x-8=8 4x-3×9=29 8x-3x=105 3X+5X=48 x+5=7 2x+3=10 12x...

(1)列方程解应用题的一般步骤是:①弄清题意,找出未知数,并用x表示.②找出应用题中数量之间的相等关系,列方程.③解方程.④检验,写出答语;(2)付出的钱数-花了的钱数=找回的钱数;已修的米数+未修的米数=总共要修的米数;总路程-已走的路...

1 设总量X,师傅一小时完成总量的X/6,徒弟一小时完成总量的X/10,师傅比徒弟每小时多完成1/6-1/10=X/15 两人合作需要1/(1/6+1/10)=15/4小时 则师傅共比徒弟多加工了总量15/4*X/15=X/4 则列方程应为 (x/6-x/10)/(1/6+1/10)=30 x/15/(4/15)=30 x=120...

1.设存入x元 6%x=24 得到x=400 2.设年利率为x 4000*(1+x)*(1+x)*(1+x)-4000=216 得到x=1.77%

你好: 解:设乙筐x千克 1.7x-x=3.5 0.7x=3.5 x=5 所以,甲筐=5+3.5=8.5(千克) 答:甲筐8.5千克、乙筐5千克

1.设乙今年为x,则甲今年为4x 根据题意得4x+15-13=2(x+15) 解的x=14 4x=56 2设乙为x则甲为3x丙为6x x+3x+6x=200 x=20 3x=60 6x=120 3.设小明做对了x道,做错了15-x 8x-(15-x)*4=72 x=11 4.设砖头有x块 (x-14)/8=(x+3)/9 x=150 5.设幼儿园共有x小...

一辆汽车从甲地开往距离498千米外的乙地,行了4小时,还剩下178千米,汽车每小时行多少千米? 解:设汽车每小时行X千米 4X+178=498 4X=498-178 4X=320 X=80

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ksdf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com