ksdf.net
当前位置:首页>>关于cos(-a-π)为什么=cos(π+a)的资料>>

cos(-a-π)为什么=cos(π+a)

教你一个口诀: 对于 sin(π+α),cos(π+α),sin(-π+α),cos(-π+α) 叫做:函数名不变,符号看象限。 既你把所有α看成锐角,公式中的π脚上或减去后,若此时sin或cos为正,那么公式为正,若sin或cos为负,公式为负。 例如,sin(π+α),α为锐...

当k=2m(m∈Z)时,cos(kπ+a)+cos(kπ-a)=cos(2mπ+a)+cos(2mπ-a)=cosa+cosa=2cosa;当k=2m+1(m∈Z)时,原式=cos(2mπ+π+a)+cos(2mπ+π-a)=-cosa-cosa=-2cosa;∴cos(kπ+a)+cos(kπ-a)=2cosa,k为偶数?2cosa,k为奇数.

图一看不清

奇变偶不变 符号看象限 诱导公式 sin(-a) = -sin(a) cos(-a) = cos(a) sin(π/2-a) = cos(a) cos(π/2-a) = sin(a) sin(π/2+a) = cos(a) cos(π/2+a) = -sin(a) sin(π-a) = sin(a) cos(π-a) = -cos(a) sin(π+a) = -sin(a) cos(π+a) = -cos(a) tgA=t...

sin(π/2-a)cos(a-3π/2)sin(π+a)/[cos(a-π)sin(3π+a)cos(7π/2+a)] =cosa*(-sina)(-sina)/[(-cosa)*(-sina)*sina] =1

π

结果=-1 我的过程如图 无图请追问 如果你认可我的回答,请点击“采纳回答”,祝学习进步! 手机提问的朋友在客户端右上角评价点【评价】,然后就可以选择【满意,问题已经完美解决】了

sin(π-a)-cos(π+a) =sina-(-cosa) =sina+cosa =√2/3 π/2

原式=(tana*cosa*cosa)/[(-cosa)*sina] =(sina*cosa)/(-sina*cosa) =-1 望采纳

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ksdf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com