ksdf.net
当前位置:首页>>关于解方程:x+分数x=整数 这种解方程怎么做?给一个例...的资料>>

解方程:x+分数x=整数 这种解方程怎么做?给一个例...

x+1/2x=6 1x+1/2x=6 (1+1/2)x=6 3/2x=6 x=6×2/3 x=4

x-6分之5等于1 解:x=1+5/6 x=1又5/6 9分之5+x=5分之3 解:x=3/5-5/9 x=27/45-25/45 x=2/45

把分数也当作是一个整数来做: 2/1+x=6/5 x=五分之六-一分之二(一分之二是二) x=五分之六-2(二又等于五分之十) x=五分之六-五分之十 x=负五分之四

解:当x-1≥0即 x≥1时, 原方程化为X 2 -(X-1)-1=0 即X 2 -X=0, 解得x 1 =0,x 2 =1, ∵x≥1,∴x=1; 当x-1<0即x<1时,原方程化为X 2 +(X-1)-1=0 即X 2 +X-2=0, 解得x 1 =-2,x 2 =1 ∵x<1,∴x=-2, ∴原方程的根为x 1 =1,x 2 =-2

x

是(x^2+2)-6÷(x^2+2)=1吧? 令Y=X²+2, Y-6/Y=1 Y²-6=Y Y²-Y-6=0 (Y-3)(Y+2)=0 Y1=3,X²+2=3,X=±1; Y2=-2,X²+2=-2,X²=-4(舍去);

阅读下面的例题:请参照例题解方程:x 2 -6x-|x-3|+3=0解方程:x 2 +|x|-2=0.原方程可化为:|x| 2 +|x|- 阅读下面的例题:请参照例题解方程:x 2...

解方程x 2 -|x-1|-1=0,①当x-1≥0即x≥1时,原方程化为x 2 -(x-1)-1=0解得:x 1 =1,x 2 =0(不合题意,舍去)②当x-1<0即x<1时,原方程化为x 2 +(x-1)-1=0解得:x 1 =1(不合题意,舍去),x 2 =-2故原方程的根是x 1 =1,x 2 =-2.

(1)x-3/x=40 解:两边同时乘x x-3=40x x-40x=3 -39x=3 ∴x=-1/13 (2)1.14-2.2x=0.5x 解:把0.5x移到等号左边 -2.2x-0.5x=-1.14 -2.7x=-1.14 x=114/270 ∴x=19/45 (3)3/x+9/x=40 解:两边同时乘x (3+9)/x=40 40x=12 ∴x=3/8 希望楼主采纳~

当然错了,因为忽略了x=0的情况。x=0的话怎么能除呢??所以只能通过移项,得到4x-2x=0,即2x=0,两边除以2,得到x=0.所以结果是x=0

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ksdf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com